Potiguares brilham nas Paralimpíadas de Paris com prata e bronze

Compartilhe

O Rio Grande do Norte fez bonito nas Paralimpíadas de Paris com as atletas Thalita Simplício e Maria Clara Augusto subindo ao pódio em suas respectivas categorias. Thalita, de 27 anos, conquistou a medalha de prata nos 400m T11, destinada a atletas com deficiência visual. Com um tempo de 57s21, ela ficou a apenas 0.05s da vencedora, demonstrando sua competitividade em uma das provas mais acirradas do evento.

Esta é a quarta medalha de Thalita em Jogos Paralímpicos. Ela já havia conquistado três pratas anteriormente: nos 400m e 200m em Tóquio 2020 e no revezamento 4x100m nos Jogos do Rio 2016. “Eu não vou negar, eu queria muito esse ouro. A gente treina muito, eu estou com muita dor nesse fim de ciclo”, lamentou a potiguar.

Maria Clara Augusto também trouxe orgulho ao estado ao garantir a medalha de bronze nos 400m T47, prova para atletas com deficiência nos membros superiores. Ela completou a corrida em 57s20, alcançando seu melhor tempo pessoal e conquistando sua primeira medalha em Jogos Paralímpicos. A prova foi marcada por uma dobradinha brasileira, com a paraense Fernanda Yara levando o ouro.l